Как купить биткоин

На сегодняшний день биткоин одна из самых популярных и востребованных криптовалют. Это безопасный способ анонимного хранения личных сбережений, поэтому вопросы о том, что собой представляет эта валюта и как купить биткоин очень актуальны.

Можно ли уничтожить Биткоин

Чтобы остановить Биткойн, необходимо полностью отключить Интернет. Есть еще один способ — атаковать систему Биткойн, но он чрезвычайно сложен. Для этого предполагаемый злоумышленник должен накопить сумму, превышающую 51% от текущей вычислительной мощности всех майнеров в сети. Поскольку у злоумышленника будет более половины мощности, он сможет заблокировать законные транзакции и временно парализовать систему.

Сколько стоит такой подвиг? По сей день делать что-то подобное стоит сотни миллионов долларов в день. Кроме того, сложность проведения такой атаки со временем резко возрастает, поскольку вычислительная мощность всей сети увеличивается с ростом популярности Биткойна и, следовательно, затрат, необходимых для выполнения такой операции. Наиболее вероятная кампания — это дезинформация в СМИ. И против всего этого — Интернет и подобные сайты.

Биткойн — это финансовая пирамида?

Нет. Когда биткойн был еще очень малоценным и настолько новым, что им пользовались очень немногие, спрос на него был низким, а количество на рынке — небольшим. По мере того, как он становился все более популярным, его стоимость росла, и те, кто уже владел биткойнами, многократно увеличивали стоимость своих сбережений. Это просто результат роста экономики биткойнов, увеличения спроса и стоимости. Многие видят в этом награду для тех, кто пошел на очень большой риск, вкладывая средства во что-то столь новое в свое время.

Может ли использовать биткойн человек, мало разбирающийся в компьютерах

Хотя вы ничего не знаете о криптографии, математике, бесплатном программном обеспечении или одноранговых системах, вы можете использовать Биткоин без каких-либо проблем. Просто откройте свое любимое приложение и отправляйте и получайте биткоины с полным удобством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *