Оформление лицензии

Как предпринимателю быстро оформить лицензию+

Предпринимательская деятельность требует от предпринимателя больших затрат времени, первоначальной затраты капитала, а также невероятной усидчивости и терпения. Хорошо, если это все. Если же выбранная область предпринимательства еще и поддается лицензированию, то придется долгое время промучатся еще и с этим.

Процесс оформления лицензии длится от пятнадцати до шестидесяти дней. Стоимость услуг варьируется, и ценообразование напрямую зависит от длительности процесса, естественно, чем скорее происходит процесс лицензирования, тем дороже будет конечная цена.

Лицензия это государственный документ, юридически заверенный, который дает право предпринимателю выполнять определенные действий, то есть работать в выбранном виде деятельности, одном из тех, которые подлежат лицензированию.

Список всех лицензируемых видов деятельности тщательно прописан в законодательстве. Там же расписан и порядок проведения процесса лицензирования для различных видов деятельности.

Процесс оформления лицензий еще потому долгий, кропотливый и достаточно затратный, потому что для оформления лицензии нужно собрать определенный пакет документов. В этом пакете обязательно должен быть диплом об образовании специалист выбранного вида деятельности, подлежащего лицензированию.

Также в этом пакете документов должны быть все документы, связанные с территориями и рабочими площадями будущего производства. Никакому предпринимателю не выдадут лицензию без предоставления документов о покупке, аренде и передаче в собственность какой-то недвижимости, на которой можно разворачивать дело.

Также будьте готовы к тому, что за время подачи документов органы лицензирования вас несколько раз проверят на наличие судимостей и различных административных нарушения. Участились случаи мошенничества среди предпринимателей они работают по поддельной лицензии и могут нанести огромный ущерб не только материальному состоянию человека, воспользовавшегося их услугами, но и физический.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *