Ухаживание за сливой

Как ухаживать за сливой+

Дерево сливы, как и любое другое культурное растение, нуждается в постоянном уходе. Начиная с весны, по осень регулярно рыхлите почву около сливового дерева и убирайте сорняки.

Для создания питательной среды, периодически вносите органические и минеральные удобрения. Ранней весной рекомендуется вносить азотистые удобрения, а во второй половине вегетационного периода: фосфорно- и азотно-калийные удобрения.

Осенью вносите фосфорно-калийные и органические удобрения (перепревший навоз). Благодаря удобрениям, создастся питательная среда, в которой дерево будет лучше расти.

Ранней весной обрезайте все сухие и замершие ветви, а также формируйте крону путем обрезки веток. Не рекомендуется обрезать поздней весной и осенью.

Перед началом и во время цветения, следите за погодой. Если ожидаются заморозки, то обязательно укройте дерево мешковиной. Днем, когда выйдет солнце можно защитную ткань убрать, но ночью лучше всего снова закрыть, пока не установится теплая погода.

На одной ветке, иногда вырастает огромное количество плодов. Поэтому, чтобы ветка не обломилась, рекомендуется убрать лишние плоды. Первые прореживание нужно провести в период, когда сформируется косточка. При этом уберите только слабые и мелкие плоды, которые возможно не вырастут.

Второй раз следует прореживать тогда, когда сливы начнут наливаться. Расстояние между плодами: для мелкоплодных – 8 см, а для крупноплодных – 10 см.

Сливовое дерево в поливке не нуждается, так как хватает дождей. Но, если нормальных дождей не было 1-2 недели, то полейте деревья водой, чтобы почва стала влажной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *