Как выбирать обои

Большой ассортимент отделочных материалов, представленных в профильных магазинах, может запутать любого покупателя. Чтобы найти подходящее настенное покрытие, в частности виниловые обои http://www.opt-bazis.ru/ или другой товар, важно обращать внимание не только на цену, производителя, цвет или фактуру, но и на ряд других немаловажных характеристик.

На что нужно смотреть при покупке материала

  • Основа. Выделяют бумажную и флизелиновую. Главное отличие в том, что в первом случае клеем необходимо смазывать непосредственно само полотно, после чего ждать около 5-10 минут и только потом прикладывать его к стене. Для многих людей это не очень удобно. Материал на флизелиновой основе проще в использовании. Клеем можно смазывать стену.
  • Нюансы использования. Бумажные обои отличаются гипоаллергенностью, однако их поверхность боится повреждений и влаги. Материал даёт усадку, поэтому полотна клеятся внахлест. Виниловые обои более прочные и долговечные. Настенное покрытие не боится повреждений и влаги. Однако материал сравнительно тяжёлый.
  • Количество слоёв. Многие обои, несмотря на свою красоту, очень тонкие. Если у вас неровные стены или их цвет неоднороден, однослойный материал не сможет скрыть это без проведённой ранее качественной предварительной подготовки поверхности. Плотное двухслойное покрытие легко спрячет подобные дефекты.

Стоит учитывать величину подгона рисунка. Например, в рулоне 4 метра. Нужно прибавить к желаемой длине полотна размер рисунка, например 100+10. Если надо 4 полосы, полученное ранее число умножается на желаемое количество: 4.4 метра, значит, нужно 2 рулона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *