Какие бывают литые диски, какой тип дисков самый долговечный

Водители, которые хотят выделиться на дороге, делают ставку на уникальные колесные диски. Производители алюминиевых дисков, однако, предлагают не только визуальные характеристики, но и решения, которые улучшают качество езды и производительность. На наших дорогах лучше всего зарекомендовали литые диски КиК (K&K). Приобрести диски кик в Красноярске или любом другом городе вы можете воспользовавшись услугами сайта https://www.koleso-russia.ru/.

Какие бывают литые диски

Производители дисков предлагают изделия, изготовленные с использованием литья или технологий, таких как ковка и прокатка. Эти более современные методы производства уменьшают вес автомобиля, что влияет на производительность, динамику и расход топлива. Благодаря кованым и катаным ободам тормозной путь сокращается, ускорение улучшается, а компоненты подвески изнашиваются медленнее. Все это означает, что диски — это не только гарантия комфортного и безопасного вождения, но и надежное качество и престиж.

Метод ковки

Так называемые кованые диски на самом деле не кованые. Для их производства используется алюминий, который используется для изготовления очень прочных авиационных деталей. Сплав, нагретый до высокой температуры, подвергается огромному давлению — при последующих высокочастотных прессах давление на формируемый обод достигает до 30 тыс. тонн. Станки, используемые для придания ободам формы и уплотнения материала до получения желаемой формы. Позже, с помощью цифровых машин, вырезают трехмерный обод. Алюминиевый блок затем закаляется. Каждый диск получает уникальный серийный номер — в зависимости от его химического состава и назначения — а также соответствующие вентиляционные и монтажные отверстия.

Метод прокатки

С помощью специально разработанной аппаратуры расплавленный метал вращается с высокой скоростью, пока не достигнет желаемой формы. Для качества конечного продукта большое значение имеют три фактора: давление, скорость, с которой движутся алюминиевые прижимные ролики, и высокая температура, до которой нагревается сплав. Также в этом методе плотность алюминия очень высока, благодаря чему получаемый обод является долговечным. За термической обработкой следует процесс штамповки, мойки и покраски. Проводится очень тщательный контроль качества, который использует, среди прочего Рентген.

Технология прокатки устраняет недостатки традиционного литья (больший вес материала, меньшая прочность изделия и пористость). Обод, изготовленный по такой технологии легче и в то же время более долговечен, чем классическое литье под низким давлением или самотеком. Конечный продукт напоминает кованые диски, но намного дешевле. Полученный продукт поступает на заводское оборудование автомобилей многих европейских марок, таких как Ferrari, Maserati, Lamborghini, Porsche и Aston Martin, а также на автомобили, участвующие в спортивных мероприятиях.

Метод низкого давления

Еще одним способом производства алюминиевых дисков является так называемый метод низкого давления. Это, безусловно, самая распространенная модель производства, используемая известными производителями. Отличается относительно невысокой стоимостью и хорошим качеством дисков. На сегодняшний день это самый популярный метод производства алюминиевых дисков, поскольку он позволяет достичь оптимального соотношения цены и качества. Это также позволяет изготавливать диски в различных, часто очень оригинальных формах, что значительно расширяет ассортимент предлагаемой продукции.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *