Предназначение технического обследования зданий

Существует множество ситуаций, когда собственникам или потенциальным приобретателям каких-либо строений нужно определиться с их состоянием. В таких случаях проводится техническое обследование зданий http://xn—-7sbihdqueqfksjr1d.xn--p1ai/%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B9/, в ходе которого дается оценка прочности строительных конструкций и их способности обеспечить безопасную эксплуатацию объекта. Техническая ревизия даст исчерпывающий ответ на вопрос, нуждается ли здание в ремонте и каким должен быть объем восстановительных работ.

Объективность результатов обеспечит независимая экспертиза

Поводом к проведению обследования может стать и выявление деформаций конструктивных элементов строения. В этом случае проверка поможет выяснить причины повреждения, среди которых наиболее распространенными являются проектные ошибки и пренебрежение строительными нормами. Возможно также, что при возведении объекта применялись некачественные материалы. На основе полученной информации владелец здания может подать на виновных исковое заявление в суд и взыскать с них стоимость причиненного ущерба.

Обычно техническая ревизия осуществляется посредством визуального осмотра. Но в некоторых случаях возникает необходимость проведения детального обследования, которое осуществляется с помощью специальной диагностической аппаратуры, в частности, тепловизора. Этот прибор, работающий на инфракрасном излучении, позволяет выявить все скрытые дефекты строительных конструкций.

Остается добавить, что для достижения максимально объективных результатов технического обследования его лучше доверить независимым экспертным организациям, обладающим штатом квалифицированных специалистов и необходимым оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *