Спелый крыжовник

Сроки сборки крыжовника+

Крыжовник наверное известен каждому садоводу. Это очень вкусная и целебная ягода, в которой содержится огромное количество полезных веществ.

Сахара в крыжовнике содержится до 14 процентов. Также ягода богата витамином C, P, B, каротином, фосфором, железом, медью, пектином, органическими кислотами. Чтобы все эти вещества присутствовали в большом количестве, рекомендуется ягоды во врем собрать. Итак.

Сроки сборки крыжовника, зависят от сорта. Некоторые ягоды созревают 45-50 дней (в большинстве случаев крупные сорта), а некоторые за один месяц. Но обычно первый урожай, в средней полосе, можно собирать с конца июля по конец августа.

Технология сборки крыжовника. При помощи деревянной палки или надев плотные перчатки, отгибаем ветку в сторону. Затем аккуратно собираем спелые ягоды. Если ягоды плохо срывается, значит они не доспели, поэтому оставьте их доспевать.

Из собранного крыжовника, можно сварить вкусное варенье или сделать компот. Некоторые садоводы даже сушат ягоды, чтобы потом в течение зимы готовить из них пироги. Варенье и компот в банках, нужно хранить в погребе в течение 1-2 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *