Туры в Австрию в Корнейбург

Провести отпуск в Европе мечтают многие российские туристы. Выбор стран туры в которые предлагает otpusk.com достаточно велик. Но одними из самых привлекательных являются экскурсионные туры по Австрии. А можно уделить всё внимание одному городу, к примеру, Корнейбургу. Австрийский город Корнейбург до 1289 года был одним из районов большого города Клостернойбурга. Но после 1289 года города разделились, что привело к возникновению отдельного Корнейбурга — важного экономического и торгового центра Австрии.

Корнейбург — город стилей, в котором смешались рококо, барокко, стиль эпохи Возрождения. Хауптплатц — центральная площадь города, окруженная по периметру великолепными готическими зданиями, созданными творцами эпохи Возрождения и барокко. В центре площади находится традиционная для городов Австрии колонна Святой Троицы, изображающая символы надежды, веры и любви к ближнему.

Игривый стиль рококо представлен двумя церквями — Святого Илии и Святого Августина. Алтарь церкви Святого Августина мало кого оставит равнодушным — это небосвод, который держится на четырех колоннах, символ величия и влияния церкви. В XIX веке на месте разрушенной крепости XII века по приказу графа Ганса фон Вилчека был возведен замок Крузенштайн, имитированный под готику. В наши дни в замке располагается Краеведческий музей города.

Символ города — ратуша, выстроенная в псевдоготическом стиле в 1895 году. Это здание захватывает дух своим великолепным фасадом, на котором уютно расположились различные статуи императоров, например, статуя императора Йозефа и герцога Альбрехта Первого — основателя города. Скульптуры придают зданию величавый вид и будто наблюдают за городом. Здание ратуши интересно тем, что каждая веха истории города оставила на нем свой отпечаток в виде скульптурных композиций. Фойе ратуши, инкрустированное драгоценными камнями, поражает даже самых искушенных туристов.

В XVIII веке, в связи с продолжительными войнами, жителями Корнейбурга была возведена мощная каменная стена, которая служила оборонительным объектом города. К сожалению, долгие войны не оставили нам шанса насладиться всей мощью этого сооружения и стена была практически полностью разрушена. Сейчас мы можем увидеть лишь небольшую ее часть.

Корнейбург — город не только разных стилей, но и религий. Одним из интереснейших мест является синагога, которая считается историками самой древней в Австрии. Синагога, расположенная в Мельничном переулке Корнейбурга, была выстроена еще в конце XIV века. На данный момент она действует лишь в качестве памятника архитектуры.

Еще одна достопримечательность города — башня City Tower, увенчанная скульптурными изображениями гербов городов Австрии, и являющаяся символом семилетней войны, длившейся с 1440 по 1447 гг. Во время войны это сооружение использовалось в качестве смотровой башни. В старинной части города в 1908 году был открыт Tröpferlband — культурный центр. Этот центр вмещает в себя несколько музеев, которые образуют Союз музеев города. В стенах этого здания проводятся различные выставки, концерты, вернисажи и другие культурные массовые мероприятия. Корнейбург также является местом рождения великого австрийского композитора — Нико Досталя, в честь которого в 1983 году был открыт обелиск.

Путешествие в Австрию всегда сопровождается множеством экскурсий к старинным памятникам архитектуры. Но этим отличаются многие страны Европы. И потому для следующего путешествия любителям средневековых зданий подойдут такие страны, как Чехия, Люксембург, Франция, Италия, Швейцария, туры в которые не будут слишком обременительны для бюджета. А можно выбрать курорты Болгарии, на которых легко совместить пляжный отдых с экскурсионны на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *